设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
   
网站首页 关于我们 新闻资讯 政策法规 教育培训 党建专题 地方水势 学术交流 科技前沿 水利百科 联系我们
关于我们 新闻资讯
政策法规 教育培训
党建专题 地方水势
学术交流 科技前沿
水利百科 联系我们
  水利百科 +MORE  
黄河三角洲
清水进万家
水污染防治攻坚
新时代水利精神
口门大闸
台儿庄古城水乡
  通知公告 +MORE  
关于举办2019上海国际水利展
关于举办“2019(第七届)中
第十六届国际水利先进技术(产品
水利部关于对2019年到期的首
首届“中华水脉”摄影与微视频公
水利部关于印发新时代水利精神的
水利改革发展辉煌40年主题摄影
关于举办2019上海国际水利展
首页 >> 教育培训
水利部在北京召开加强小型水库安全运行管理座谈会

水利部在北京召开加强小型水库安全运行管理座谈会,研究讨论加强小型水库安全运行管理的工作措施。水利部副部长叶建春出席会议并讲话。会上,运行管理司介绍了加强小型水库安全运行管理三年行动方案、小型水库管护模式试点工作方案,与会人员对两个方案以及今后小型水库运行管理工作进行了交流讨论。

  叶建春指出,我国水库多、分布广,是水利工程安全度汛的重中之重。党中央、国务院高度重视水库安全,习近平总书记等中央领导同志专门作出重要指示批示,在中央财经委员会第三次会议上又进行了重点强调。小型水库约占水库总数的95%,是水库安全度汛的关键。为进一步强化小型水库安全运行管理,实施加强小型水库安全运行管理三年行动方案是十分必要的。

  叶建春要求,各地要高度重视,把实施加强小型水库安全运行管理三年行动方案作为“水利工程补短板、水利行业强监管”的重要抓手,按照水利部统一部署,加强领导、明确职责,加强与地方政府以及发展改革、财政等部门沟通协调,切实加强小型水库大坝注册登记、安全鉴定、除险加固、降等报废和维修养护、监测预警、调度运用、应急管理等基础工作,积极开展小型水库管理模式试点,为实施三年行动方案打好基础。运行管理司要认真梳理分析参会代表提出的意见建议,对三年行动方案进行修改完善,并通过实地调研等方式,征求基层管理部门意见,争取尽快印发实施。

  水利部财务司、监督司、水旱灾害防御司和建设管理与质量安全中心、大坝安全管理中心,长江水利委员会、黄河水利委员会、淮河水利委员会、珠江水利委员会,辽宁、吉林、浙江、安徽、福建、江西、山东、湖南、广东、重庆、贵州、陕西等省(市)水利厅(局)有关领导和部门负责同志参加会议。

友情链接

中国水利博物馆

华北水利水电大学

水利部

松辽水利网

海河水利委员会

太湖流域管理局

党建网

中国网

珠江水利委员会

河海大学

版权所有 中国水利培训中心
电话:010-57018603 地址:北京市海淀区中关村南大街甲56号方圆大厦B座1306
邮箱:zgslpx@163.com 网址:www.zgsl.org.cn 京ICP备09076781号