设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
   
网站首页 关于我们 新闻资讯 政策法规 教育培训 党建专题 地方水势 学术交流 科技前沿 水利百科 联系我们
关于我们 新闻资讯
政策法规 教育培训
党建专题 地方水势
学术交流 科技前沿
水利百科 联系我们
  水利百科 +MORE  
黄河三角洲
清水进万家
水污染防治攻坚
新时代水利精神
口门大闸
台儿庄古城水乡
  通知公告 +MORE  
第十六届国际水利先进技术(产品
水利部关于对2019年到期的首
首届“中华水脉”摄影与微视频公
水利部关于印发新时代水利精神的
水利改革发展辉煌40年主题摄影
关于举办2019上海国际水利展
2019(第十七届)水业战略论
关于举办“传承红色基因&nbs
首页 >> 地方水势
海拔403米,达到正常蓄水位!前坪水库大坝雄姿初现

  河南日报客户端记者 高长岭/文 聂冬晗/摄

  “大坝已填筑至海拔403米,达到了水库正常蓄水位。”3月7日,前坪水库建管局局长张兆省说,虽然距离坝顶还有20米,但大坝大部分土石方填筑任务已完成,大坝雄姿已经初步展现出来。

  北汝河两侧耸立着两座山峰,前坪水库大坝横亘其间,坝体向上逐渐收窄,显得雄伟而稳固。

  “按照施工方案要求,建设前坪水库大坝需完成土石方填筑1300多万立方米,如今已经填筑土石方1200万立方米。”前坪水库建管局总工程师皇甫泽华说。

  在大坝西端的溢洪道施工工地上,几名工人正在捆扎钢筋,高耸的塔吊在空中左旋右转,溢洪道闸房启闭机正在紧张建设。大坝工地上,各种大型车辆来往穿梭,正在填筑压实黏土心墙,大坝仍在每天增高。

  据介绍,前坪水库各项建设工作稳步推进,今年10月前坪水库将下闸蓄水。

  “前坪水库大坝筑高至70米,达到海拔403米,大坝雄伟的轮廓已经形成。等到建成后,大坝高90.3米,将是河南省管水库中最高的土石坝,仅次于水利部直管的小浪底水库大坝。”皇甫泽华说,小浪底水库大坝最大坝高154米。

  前坪水库位于汝阳县城西的北汝河上,是一座以防洪为主,兼具供水、灌溉、发电等功能的大型水库,总库容5.84亿立方米,总投资44.6亿元,目前累计完成投资近90%,泄洪洞已具备通水条件,溢洪道完成混凝土浇筑9.4万m3,输水洞全线贯通。

  前坪水库于2015年10月8日开工建设,工期60个月。

友情链接

中国水利博物馆

华北水利水电大学

水利部

松辽水利网

海河水利委员会

太湖流域管理局

党建网

中国网

珠江水利委员会

河海大学

版权所有 中国水利培训中心
电话:010-57018603 地址:北京市海淀区中关村南大街甲56号方圆大厦B座1306
邮箱:zgslpx@163.com 网址:www.zgsl.org.cn 京ICP备09076781号