设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
   
网站首页 关于我们 新闻资讯 政策法规 教育培训 党建专题 地方水势 学术交流 科技前沿 水利百科 联系我们
关于我们 新闻资讯
政策法规 教育培训
党建专题 地方水势
学术交流 科技前沿
水利百科 联系我们
  水利百科 +MORE  
黄河三角洲
清水进万家
水污染防治攻坚
新时代水利精神
口门大闸
台儿庄古城水乡
  通知公告 +MORE  
关于举办“2019年节水型社会
关于举办2019上海国际水利展
关于举办“2019(第七届)中
第十六届国际水利先进技术(产品
水利部关于对2019年到期的首
首届“中华水脉”摄影与微视频公
水利部关于印发新时代水利精神的
水利改革发展辉煌40年主题摄影
首页 >> 新闻资讯
蒋旭光主持召开南水北调验收工作领导小组2019年第一次全体会议

3月14日,水利部副部长、部南水北调东、中线一期工程验收工作领导小组组长蒋旭光主持召开领导小组2019年第一次全体会议,全面贯彻“十六字”治水方针,遵循“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,总结2018年南水北调验收工作,分析当前面临的形势,审议《2019年南水北调工程验收工作要点》,部署2019年重点工作。

  蒋旭光充分肯定了2018年南水北调验收工作,深入分析了当前验收工作面临的形势和任务,指出验收工作强度越来越大,问题协调、过程控制越来越难,困难和矛盾更加突出,要深刻领会、坚决贯彻落实部党组对验收工作的部署和要求,全面把握新时期水利事业改革发展总基调,切实增强南水北调验收工作的使命感、责任感和紧迫感,高度重视,全力以赴,强推工作取得进展。

  蒋旭光强调,2019年是机构改革后南水北调验收工作全面提速的关键之年,要坚持目标引领、问题导向,以“最大决心、最强力度、最实措施、最硬监管”攻坚克难、狠抓落实,全力做好2019年南水北调验收各项工作。一是站位要高。南水北调工程举世瞩目,要牢固树立“四个意识”,把南水北调验收作为一项重大政治任务,高效优质完成好。二是目标要清。各单位要对标验收目标,以问题为导向,按职责分工分兵把口、主动担当、谋事干事,对本单位负责的工作作出整体安排,确保工作全覆盖。各项工作进度只能超前,不能滞后。三是责任要明。要明确领导小组成员单位、省市水利(水务)厅(局)、项目法人各个层次的验收职责,逐级明确责任人,构建纵向到底、横向到边完整的责任体系网络。四是力度要大。各单位要主动对接、齐抓共管、形成合力,保障验收各项工作协同高效推进。五是重点要盯。要前移管理关口,对制约验收的风险点进行梳理布控,着力抓住、抓牢、盯紧重点、要点,重点突破。六是监管要严。要加强验收工作的过程控制,强化验收监管,明确纪律要求,加强考核奖惩,严肃问责。七是作风要实。各单位要积极主动、担当负责、不推诿不扯皮,认真践行“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”新时代水利精神,坚决整治形式主义、官僚主义,树立务实工作作风,扎实推进验收工作。八是流程要优化。在严格执行国家有关法律法规和技术标准的前提下,进一步优化验收流程、保证质量、捋顺管理、提高效率、规范行为。

  水利部南水北调东、中线一期工程验收工作领导小组全体成员参加了会议。

友情链接

中国水利博物馆

华北水利水电大学

水利部

松辽水利网

海河水利委员会

太湖流域管理局

党建网

中国网

珠江水利委员会

河海大学

版权所有 中国水利培训中心
电话:010-57018603 地址:北京市海淀区中关村南大街甲56号方圆大厦B座1306
邮箱:zgslpx@163.com 网址:www.zgsl.org.cn 京ICP备09076781号