设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
   
网站首页 关于我们 新闻资讯 政策法规 教育培训 党建专题 地方水势 学术交流 科技前沿 水利百科 联系我们
关于我们 新闻资讯
政策法规 教育培训
党建专题 地方水势
学术交流 科技前沿
水利百科 联系我们
  水利百科 +MORE  
黄河三角洲
清水进万家
水污染防治攻坚
新时代水利精神
口门大闸
台儿庄古城水乡
  通知公告 +MORE  
第十六届国际水利先进技术(产品
水利部关于对2019年到期的首
首届“中华水脉”摄影与微视频公
水利部关于印发新时代水利精神的
水利改革发展辉煌40年主题摄影
关于举办2019上海国际水利展
2019(第十七届)水业战略论
关于举办“传承红色基因&nbs
首页 >> 新闻资讯
黄河水利委员会副主任薛松贵主持召开安全生产工作专题会

 4月3日,黄河水利委员会副主任薛松贵主持召开安全生产工作专题会,对全河安全生产工作进行部署落实,要求各级各单位认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理重要批示精神,深刻吸取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故等近期接连发生的事故教训,进一步分析研判安全生产工作面临的形势和任务,以高度的责任感和使命感,强化抓落实的责任,突出抓落实的效果,扎实做好全河安全生产工作,确保全河安全生产形势持续稳定,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造良好的安全生产环境。  

  会议学习了习近平总书记3月21日对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故的重要指示精神、李克强总理重要批示精神,传达了水利部、河南省学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理等中央领导同志重要批示精神情况,通报了全国近期发生的较大以上生产安全事故情况。  

  薛松贵在讲话中指出,近期,一些地方接连发生重大事故,造成了严重的人员伤亡和财产损失。各级各单位务必时刻绷紧安全生产这根弦,切实担负起保安全、护稳定的政治责任,有效防范和遏制生产安全事故发生。  

  薛松贵强调,一是提高政治站位,强化责任担当。准确把握自身可能存在的安全风险和事故隐患,完善工作措施,抓重点领域、抓关键部位、抓薄弱环节,做实做细安全生产各项工作。二是落实责任,强化履职问责。强化安全生产领导责任、部门监管责任和生产经营单位主体责任,层层压实全员安全生产责任,严肃责任追究,切实做到负责必明责、履责必尽责、失职必问责。三是把握重点,狠抓工作落实。进一步抓好对黄河水利委员会水利监督暨安全生产工作会议的贯彻落实,确保年度安全生产重点工作落到实处、取得实效;落实好《黄河水利委员会安全风险分级管控体系建设实施意见》,通过试点先行、以点带面,全力推进安全风险分级管控体系建设,构建主体责任单位安全风险自辩自控、各级主管部门(单位)有效监管的安全风险分级管控工作格局;持续深化安全生产网格化管理,全面建立安全生产责任清单;按照黄河水利委员会通知要求,明确本部门、本单位春季安全监管的重点领域、重点部位和关键环节,强化安全监管,开展监督检查,切实做好春季安全生产各项工作。  

  薛松贵强调,劳动节将至,各级各单位要切实做好节日期间安全生产工作,保证节日期间生产安全。  

  黄河水利委员会安委会成员单位负责人,委属驻郑单位分管领导、安监部门负责人参加会议。 

友情链接

中国水利博物馆

华北水利水电大学

水利部

松辽水利网

海河水利委员会

太湖流域管理局

党建网

中国网

珠江水利委员会

河海大学

版权所有 中国水利培训中心
电话:010-57018603 地址:北京市海淀区中关村南大街甲56号方圆大厦B座1306
邮箱:zgslpx@163.com 网址:www.zgsl.org.cn 京ICP备09076781号